Receita de pão de forma integral

INGREDIENTES:

    2 xícaras (chá) de farinha de trigo branca
    2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
    2 xícaras (chá) de água quente
   1 tablete de fermento para pão (15g)
    1 colher (chá) de sal
    1 colher (sopa) de azeite de oliva ou óleo de soja
Modo de Preparo:
 Dissolva o fermento para pão na água quente, coloque o azeite de oliva, misture e guarde.
 Misture as duas farinhas, coloque em uma bacia ou em cima da mesa e faça um buraco no meio.
 Vá acrescentando aos poucos, amasse a massa e deixe descansar por 1  hora, ou até que dobre de tamanho.
 Em uma assadeira para pão de forma (ou outra que você tiver), coloque a massa e deixe descansar por mais 20 minutos.
  Aqueça o forno por 30 minutos. E leve ao forno médio a 180ºC.

OBS: Você pode acrescentar na receita: farelo de trigo, linhaça, aveia… entre outras fibras.

fonte: dibandeja.com.br

 

Deixe um comentário

Filed under Uncategorized

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s