Tipos de leite da mamãe

Mais um pouquinho sobre amamentação só uma informação técnica e importante.

Me lembrei que várias vezes vejo as pessoas falarem ou as mamães contarem que são ensinadas a trocar o bebe de seio durante a mesma mamada.

ISSO É ERRADO!

 Vou explicar porque:

Durante o tempo de amamentação você pode produzir três tipos de leite:

Colostro

É o primeiro leite na amamentação do bebê. Pode durar até 12 dias, é espesso e possui cor clara ou amarelada. O colostro reforça as defesas do recém-nascido, por conter uma grande quantidade de anticorpos.

Leite de transição

É a transação entre o colostro e o leite maduro, em que a quantidade de calorias do leite aumenta.

Leite maduro

É o leite produzido até o final da amamentação, que contém todos os componentes necessários para o bebê. Em uma mamada, o primeiro terço do leite maduro é chamado de leite anterior. Os outros dois terços são o leite posterior, com mais gordura. É importante que a cada mamada o bebê esvazie pelo menos uma das mamas para ter acesso a todos os nutrientes. Vale a pena lembrar que o bebê precisará de gordura para poder ganhar peso e se desenvolver.

Não se esqueça de deixar seu neném esvaziar pelo menos uma das mamas!

 

 

 

beijos carinhosos

Dra Raquel Righi

Deixe um comentário

Filed under Uncategorized

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s