Sopa de tomate com queijo

Ingredientes
– 3 colheres (sopa) de azeite
– 1 cebola grande e picada
– 8 tomates picados com pele e sementes, firmes e bem vermelhos
– 1 talo de alho-poró
– 2 xícaras (chá) de água
– 2 ramos de manjericão
– ervas aromáticas diversas (colocar amarradas para depois retirar)
– sal e orégano a gosto
– 2 xícaras (chá) de leite
– 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
– 200 g de catupiry ou requeijão cremoso

Modo de Preparo
Fritar a cebola no azeite e colocar os tomates, o alho-poró, a água, o manjericão, as ervas aromáticas, o sal e o orégano. Deixar no fogo até formar um tipo de molho tomate. Tirar o manjericão e as ervas aromáticas, liquidificar tudo e peneirar. Levar novamente ao fogo e jogar a farinha diluída no leite e por último o catupiry ou o requeijão cremoso.

1 porção = 1 prato fundo (70g)
número de porções = 20

Valor nutricional e calórico por porção
calorias = 81 kcal
carboidratos = 7.72 g
proteínas = 2.83 g
lipídios = 4.41 g

Deixe um comentário

Filed under Uncategorized

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s