Sopa creme de aspargos

 

Uma entrada especial, leve e saborosa, para encantar seus convidados e toda a família, numa dessas tardes geladas do princípio do inverno.

Ingredientes

 

Para a Sopa:

– 1 a 1,5 litros de caldo de galinha
– 1 vidro ou lata de aspargos
– 3 a 4 colheres de sopa de farinha de trigo
– 1 colher de sopa de manteiga
– sal a gosto
– 1 colher de sobremesa de salsa finamente picada

Para o caldo:

– 700 g de pedaços de galinha ou frango (os menos “nobres”, com ossos)
– 1 cebola pequena 1 dente de alho 1 cenoura 2 litros de água
– sal a gosto
– 1 raminho de salsão
– 2 colheres de sopa de salsa picada

Modo de Preparo

 

Para a Sopa:

Tire os aspargos da lata, reservando o caldo. Separe as pontas dos aspargos, reservando-as. Pique o restante dos talos. Leve o caldo de galinha ao fogo, junte o caldo da lata de aspargo e os talos picados. Deixe ferver por uns 5 minutos. Dissolva a farinha em um pouco de água e, sempre mexendo para não empelotar, junte-a à sopa. Mexa por uns minutos, até que tenha engrossado. Junte a manteiga, as pontas dos aspargos, e a salsa, mexa, prove o sal e tempere, se necessário. Desligue o fogo. Sirva quente.
Dicas: O melhor é usar o caldo de galinha feito em casa, cujo sabor não vai encobrir o dos aspargos. Acostume-se a preparar bastante caldo e congelá-lo para o uso no dia a dia.

Para o Caldo:

Leve ao fogo todos os ingredientes e deixe ferver até que os pedaços de frango estejam se desmanchando. Retire os pedaços de galinha, coe o caldo. Deixe esfriar para, então, desengordurar, com a ajuda de uma colher. Guarde no freezer

1 porção = (250.0g)
número de porções = 4
                       

Valor nutricional e calórico por porção
calorias = 103 kcal
carboidratos = 11 g
proteínas = 2.35 g
lipídios = 5.6 g

por até 3 meses.

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