Óleo de alho e redução da pressão arterial

 

 Vou postar aqui referências que trazem o efeito do óleo de alho cru em modular  processos de estresse oxidativo, disfunção endotelial, inflamação, etc, e portanto controle destas doenças. IMPORTANTE: observem que o último trabalho (tem que ler o artigo para ver) que mostra que componentes como allyl methyl sulphide (AMS) and diallyl sulphide (DAS), que são lipossolúveis, e portanto estão no óleo de alho, é que exercem os efeitos preconizados pelo estudo.

Óleo de alho (garlic oil) cru, virgem, prensado a frio, encontrado do Brasil

Food Chem Toxicol. 2010 Jul;48(7):1980-5. Epub 2010 May 10. Garlic oil as a modulating agent for oxidative stress and neurotoxicity induced by sodium nitrite in male albino rats. Hassan HA, Hafez HS, Zeghebar FE.

J Biomed Biotechnol. 2010;2010:319059. Effects of garlic oil on the migration of neutrophil-like cell studied by using a chemotactic gradient Labchip. Shih PC, Kuo CH, Juang JY, Liu CH, Hsu L, Liu CT.

Ren Fail. 2010 Jan;32(3):362-7. The antioxidant role of oral administration of garlic oil on renal ischemia-reperfusion injury. Savas M et al.

Mol Nutr Food Res. 2010 Jun;54(6):781-7. Garlic components inhibit angiotensin II-induced cell-cycle progression and migration: Involvement of cell-cycle inhibitor p27(Kip1) and mitogen-activated protein kinase. Castro C, Lorenzo AG, González A, Cruzado M.

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