Alimentos antioxidantes

Nós estamos expostos todos os dias a milhares de compostos que podem gerar radicais livres em nossas células.
A poluição, fumaça, solventes, agrotóxicos, conservantes, má alimentação são alguns dos exemplos que podemos citar.
Os radicais livres causam lesões às células podendo gerar compostos letais às mesmas ou alterações no seu DNA.
Isso pode acarretar uma série de problemas ao nosso organismo.

Como reverter ou minimizar essa situação?
Através de uma alimentação saudável.

Possuimos vários sistemas de defesa em nosso corpo.Só que, se essa produção ou exposição aos radicais livres for muito grande precisamos ajudar o nosso corpo a se livrar dos mesmos.

Vamos falar sobre vários deles.

Os alimentos ricos em vitamina E são um bom exemplo.

A vitamina E éuma substância que tem afinidade com a membrana celular funcionando como um protetor da mesma.

Onde encontrá-la?

Em alimentos as fontes mais abundantes de vitamina E são óleos vegetais como os de girassol, palma, milho, soja e oliva. Outros alimentos ricos em vitamina E incluem nozes, semente de girassol, kiwi e germe de trigo. Outras fontes de vitamina E são grãos integrais, peixe, leite de cabra e vegetais verdes folhosos.

Essa vitamina é uma grande aliada que nós temos para combater ou diminuir os efeitos dos radicais livres às células.

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